FIRENZE – “Nutrizione è salute”, la campagna di educazione alimentare della FIGC-Lega Nazionale Dilettanti in collaborazione con la Federazione Medico Sportiva Italiana rivolta ai tecnici, agli atleti ed alle loro famiglie, ha fatto tappa a Firenze per il convegno di presentazione, all’Auditorium di Santa Apollonia, a cura del CR Toscana guidato dal presidente Fabio Bresci. Il presidente LND Antonio Cosentino ha voluto ringraziare tutti i partecipanti e i gli ospiti presenti sottolineando l’importanza dell’iniziativa ed evidenziando che che le società, gli allenatori e i calciatori sono il patrimonio più grande e vanno tutelati coinvolgendo oltretutto le famiglie, il primo e più importante ambiente di crescita dei ragazzi. Anche le istituzioni non hanno mancato di far sentire la propria vicinanza con un parterre composto dall’Assessore allo sport Comune di Firenze Andrea Vannucci e dall’on.Filippo Fossati, componente della Commissione Affari Sociali Camera dei Deputati. Lo riporta il sito della LND (www.lnd.it).
GLI OSPITI Tra gli ospiti i più attesi Giovanni Galli, ex portiere di Fiorentina, Milan e Nazionale che ha portato la sua testimonianza sul rapporto sport ed alimentazione. Galli ha spiegato che ai suoi tempi non c’era quell’accortezza di adesso e non sempre si mangiavano le cose più appropriate prima dell’attività agonistica. L’attuale direttore sportivo della Lucchese e commentatore televisivo ha quindi fatti i complimenti per l’iniziativa, valore aggiunto per lo sviluppo dello sport. Con lui presente anche Matteo Trefoloni, ex fischietto internazionale e oggi dirigente arbitrale. Dopo i saluti istituzionali è toccato al dott. Carlo Giammattei, presidente AMS FMSI Lucca, entrare nel vivo della giornata dedicata al modello alimentare sviluppato per offrire ai calciatori e agli allenatori le corrette nozioni per la pratica del gioco del calcio.