CUSAGO (MI) – Tutto pronto per la terza puntata “Rugby & Food #3”, del ciclo di tornei di minirugby organizzati dall’ASD RugBio, il 19 aprile 2015, dalle ore 10 in poi, al campo UISP di Cusago, in via IV Novembre. L’appuntamento schiererà centinaia di bambine e bambini di tutto il nord Italia. E a fine partita gli sportivi saranno premiati con un Terzo Tempo a km zero, preparato con ingredienti nostrani, grazie alla preziosa collaborazione dei genitori dell’ASD RugBio. Qualche accenno del menu: pasta al pomodoro come prima portata e, come secondo, frittate e piatti a base di verdure biologiche della Cascina Gambarina di Abbiategrasso.
DRAGONI Tra i tanti piccoli atleti iscritti a “Rugby & Food #3”, ci saranno anche i “Dragoni” dell’Under 8 del Rugby Parco Sempione , allenati da Claudio Chindamo. Claudio, che è anche responsabile dell’Under 10 dell’ASR Milano, qualche mese fa, a gennaio, durante un allenamento condiviso tra ASR e ASD RugBio, aveva collaborato con il progetto RugBio, donando indumenti e materiale sportivo ai piccoli atleti, in cooperazione con Rugby Parco Sempione.
DICHIARAZIONI Ora, nel torneo “Rugby & Food #3”, i suoi Dragoni parteciperanno a fianco di altre squadre, portando in campo la voglia di divertirsi in una competizione che Claudio, da formatore, descrive così: «I tornei di RugBio sono differenti dal solito, come potremmo vedere nel Trofeo Topolino per esempio. Infatti, il gioco si affronta in modo più leggero e non c’è nessuna pressione, però ci si diverte e penso che sia questo il senso principale di fare sport con i più piccoli». Inoltre, aggiunge: «La condivisione del Terzo Tempo tra giocatori e formatori, a base di cibo naturale e biologico, è per tutti uno stimolo a mangiare di più e meglio».
COPPA DA MANGIARE Non a caso durante gli allenamenti, ironicamente, il preparatore atletico si rivolge ai suoi dicendo che «l’unica coppa è quella che si mangia”: una simpatica perifrasi per esprimere il senso di una didattica. Cioè un metodo di formare che, come l’ASD RugBio, pone al centro bambine e bambini, sostenendoli nel percorso di crescita psicofisica. Per questo, Claudio conclude: «Il premio vero è il divertimento e il gioco». La sfida tra le squadre, per il ciclo “Rugby & Food”, prevede un’altra puntata il 3 maggio 2015 e il gran finale a settembre, sempre al centro sportivo UISP di Cusago.
Ufficio Stampa ASD RugBio
www.rugbio.it